Яндекс Метрика

Варенье из жимолости на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Варенье из жимолости на зиму Увеличить фото
Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Банки хорошо помыть и простерилизовать

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Варенье из жимолости

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.


варенье из жимолости, заготовки на зиму, фото рецепты, рецепты варенья, варенье из ягод, приготовление варенья из жимолости, кулинарный рецепт приготовления варенья из жимолости варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 103)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня