Варенье из жимолости

Этим вкусным и очень полезным вареньем часто сибиряки угощают гостей, так как жимолость, по большей части, растет на огородах сибиряков.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Варенье из жимолости Увеличить фото
Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Банки хорошо помыть и простерилизовать

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Варенье из жимолости

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.


Оцените рецепт
(Голосов: 91)