Варенье из жимолости на зиму

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и очень полезное варенье из жимолости на зиму.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Варенье из жимолости на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Жимолость 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Жимолость собрать и перебрать от листиков.

Жимолость собрать и перебрать от листиков.

Ягоды жимолости хорошо промыть и обсушить.

Ягоды жимолости хорошо промыть и обсушить.

Сложить ягоды в кастрюлю.

Сложить ягоды в кастрюлю.

Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.

Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.

Поставить ягоды варить на средний огонь до закипания.

Поставить ягоды варить на средний огонь до закипания.

Убавить огонь и варить 25-30 минут до загустения. Снять пену если потребуется.

Убавить огонь и варить 25-30 минут до загустения. Снять пену если потребуется.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками и остудить при комнатной температуре.

Закрыть крышками и остудить при комнатной температуре.

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму готово. Хранить варенье из жимолости в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)