Варенье из яблок дольками

Для рецепта возьмите спелые ароматные плотные яблочки. Режьте дольками не очень большими, но и совсем тонкие могут просто развариться в кашу. Ваши усилия будут стоять того, что варенье из яблок дольками станет самым любимым в доме.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Варенье из яблок дольками Увеличить фото
Ингредиенты:
Яблоки 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 200 мл
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

В кастрюлю всыпать сахар.

В кастрюлю всыпать сахар.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Варенье из яблок дольками готово. Хранить в погребе.

Варенье из яблок дольками

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 19)