Варенье из ревеня

Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Варенье из ревеня Увеличить фото
Ингредиенты:
Ревень 1 кг
Сахар (песок) 700 г
Приготовление:

Срезать стебли с куста ревеня.

1. Срезать стебли с куста ревеня.

Удалить листовую часть.

2. Удалить листовую часть.

Стебли очистить от верхних волокон.

3. Стебли очистить от верхних волокон.

Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

4. Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

5. Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

6. Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

7. Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

Варенье из ревеня

8. Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.

Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

Оцените рецепт
(Голосов: 32)