Варенье из груш

Варенье из груш, это идеальный повод позвать гостей на чаепитие. А еще с ним можно приготовить вкусный ароматный пирог или тосты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Варенье из груш Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Груши 1 кг
Сахар 600 г
Приготовление:

Груши промыть.

Груши промыть.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.

Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.

Остудить и перетереть через сито.

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленном огне, помешивая 20-25 минут.

Варить на медленном огне, помешивая 20-25 минут.

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить.

Убрать в тепло до полного остывания.

Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из груш

Наше вкусное варенье из груш готово.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)