Варенье из дыни

Чем удивить гостей зимой? Экзотическим вареньем из дыни!Время приготовления Время приготовления 3 часа
Варенье из дыни Увеличить фото
Ингредиенты:
Дыня сорта «Торпеда» 300 г
Дыня сорта «Медовая» 300 г
Сахар (песок) 400 г
Приготовление:

Дыни очистить от семян и кожуры.

1. Дыни очистить от семян и кожуры.

Нарезать дыни кубиками.

2. Нарезать дыни кубиками.

Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

3. Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

Варить до закипания, снять с огня и отставить на 1 час.

4. Варить до закипания, снять с огня и отставить на 1 час.

Повторить 3 раза.

5. Повторить 3 раза.

Когда варенье станет густое и ароматное выложите его в чистые баночки.

6. Когда варенье станет густое и ароматное выложите его в чистые баночки.

Закрутите крышками.

7. Закрутите крышками.

Варенье из дыни

8. Варенье из дыни готово. Можно убирать в погреб.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 38)