🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Повидло из яблок в домашних условиях

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Повидло из яблок в домашних условиях
Повидло из яблок в домашних условиях, это то самое яблочное повидло по бабушкиному рецепту, которое очень легко приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Вкуснейшее, ароматное повидло из яблок отлично подойдет для зимних посиделок за чашечкой чая и для начинки пирожков. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Яблоки 2,5 кг
Сахар 1 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, срезая червивость.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Повидло из яблок в домашних условиях готово

Повидло из яблок в домашних условиях готово. Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт, рецепт из яблок, яблочное повидло, рецепты заготовок, заготовки, рецепты на зиму, заготовки из яблок, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото, приготовление повидла из яблок Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 31)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!