Повидло из слив

Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Повидло из слив Увеличить фото
Ингредиенты:
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

1. Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

2. Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

3. Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

4. Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

5. Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

6. Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

7. Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив

8. Повидло из слив готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 16)