Повидло из слив на зиму

Вкусное, густое повидло из слив на зиму приготовить просто. Этот рецепт поможет вам приготовить повидло из слив на зиму в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Повидло из слив на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Приготовление:

Сливы промыть и обсушить.

1. Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

2. Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

3. Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

4. Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

5. Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

6. Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

7. Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

8. Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

9. Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму

10. Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)