Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму Увеличить фото
Вкусное, густое повидло из слив на зиму приготовить просто. Этот рецепт поможет вам приготовить повидло из слив на зиму в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сливы 2 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Приготовление

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)