Повидло из слив на зиму

Вкусное, густое повидло из слив на зиму приготовить просто. Этот рецепт поможет вам приготовить повидло из слив на зиму в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Повидло из слив на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Приготовление:

Сливы промыть и обсушить.

Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)