Малиновое варенье

Малиновое варенье, это не только очень вкусно, но и полезно. Это универсальное средство для лечения простуды. Такое варенье должно быть в заготовках у каждой хозяйки, а приготовить его легко и просто.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Малиновое варенье Увеличить фото
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар 700 г
Приготовление:

Собрать свежие ягоды малины и перебрать от сора.

1. Собрать свежие ягоды малины и перебрать от сора.

Переложить ягоды малины в кастрюлю для варки.

2. Переложить ягоды малины в кастрюлю для варки.

Добавить сверху сахар и оставить на 1-2 часа.

3. Добавить сверху сахар и оставить на 1-2 часа.

Когда малина даст сок ягоды перемешать и поставить на огонь.

4. Когда малина даст сок ягоды перемешать и поставить на огонь.

Варить малиновое варенье на медленном огне 20-25 минут, снимая пену по необходимости.

5. Варить малиновое варенье на медленном огне 20-25 минут, снимая пену по необходимости.

Разлить горячее малиновое варенье по чистым и сухим баночкам.

6. Разлить горячее малиновое варенье по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать.

7. Закрутить крышками и оставить остывать.

Малиновое варенье

8. Малиновое варенье готово. Хранить малиновое варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)