Джем из сливы на зиму

Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот.Время приготовления Время приготовления 1 час
Джем из сливы на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 2 кг
Пектин яблочный 30 г
Приготовление:

Спелые сливы хорошо промыть.

1. Спелые сливы хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

2. Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

Перетереть через сито.

3. Перетереть через сито.

В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

4. В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

Варить на среднем огне до закипания.

5. Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

6. Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

Снять с огня.

7. Снять с огня.

Готовый джем разлить по баночкам.

8. Готовый джем разлить по баночкам.

Закрутить крышками.

9. Закрутить крышками.

Джем из сливы на зиму

10. Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 11)