Джем из крыжовника на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Джем из крыжовника на зиму Увеличить фото
С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить по чистым баночкам.

Джем из крыжовника на зиму

Закрутить крышки и хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

джем из крыжовника на зиму, рецепт, рецепты, заготовки с желфиксом, заготовки из ягод, крыжовник, рецепты заготовок из крыжовника, рецепты с фото, рецепты варенья из крыжовника, вкусные рецепты, рецепт варения из крыжовника, пошаговый рецепт с фото приготовления джема из крыжовника на зиму варенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня