Джем из крыжовника на зиму

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Джем из крыжовника на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить по чистым баночкам.

Джем из крыжовника на зиму

Закрутить крышки и хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)