🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Абрикосовый джем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосовый джем
Густой абрикосовый джем цвета солнца, баночка которого не останется зимовать в погребе до весны. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 150 мл
Лимонная кислота 5 г
Приготовление

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости 15-20 минут.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.

Варить 10-12 минут, джем начнет густеть.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем готов. Готовый джем хорошо храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Абрикосовый джем, рецепт, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, вкусные заготовки, джем, джем из абрикосов, абрикосовый джем с фото, рецепт абрикосового джема, Пошаговый кулинарный рецепт приготовления абрикосового джема с фото Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!