Абрикосовый джем

Густой абрикосовый джем цвета солнца, баночка которого не останется зимовать в погребе до весны.Время приготовления Время приготовления 1 час
Абрикосовый джем Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 150 мл
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.

Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем готов. Готовый ждем хорошо храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)