Абрикосовый джем на зиму

Солнечный абрикосовый джем с мякотью согреет зимними чаепитиями и отлично подойдет для приготовления вкусного пирога.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Абрикосовый джем на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Перемолоть абрикосы на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Перемолоть абрикосы на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Хорошо перемешать и поставить варить, на средний огонь, с момента закипания варить 10-15 минут помешивая, огонь убавить.

Хорошо перемешать и поставить варить, на средний огонь, с момента закипания варить 10-15 минут помешивая, огонь убавить.

Готовый джем разложить по чистым банкам. Закупорить крышками.

Готовый джем разложить по чистым банкам. Закупорить крышками.

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму готов. Убрать на хранение.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 6)