Абрикосовое варенье

По этому рецепту вы сможете приготовить яркое, самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Абрикосовое варенье Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

1. Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

2. Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

3. Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

4. Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.

5. Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.

Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.

6. Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.

Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.

7. Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье

8. Абрикосовое варенье готово. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)