Абрикосовое варенье

Kedem.ru Kedem.ru
Абрикосовое варенье Увеличить фото
По этому рецепту вы сможете приготовить яркое, самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.

Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.

Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье готово. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

абрикосовое варенье, рецепт, рецепты с фото, рецепты из абрикосов, варенье, варенье из абрикосов, абрикосовое варенье, заготовки, заготовки из абрикосов, рецепты с фото, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепты на зиму с фото, рецепт варенья из абрикосов с фото, абрикосовое варенье с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления абрикосового варенья с фото варенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)