Абрикосовое варенье с косточками

Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Абрикосовое варенье с косточками Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалами около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.

Разложите варенье по стерильным банкам

Разложите варенье по стерильным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками

Закройте крышками. Храните в холоде.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 210)