Абрикосовое варенье пятиминутка

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное абрикосовое варенье «пятиминутка» с нежными половинками абрикосов, которое так приятно открыть за чашечкой ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Абрикосовое варенье пятиминутка Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Разделить на половинки и убрать косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения.

Снять пену по необходимости. Варить 5 минут.

Снять пену по необходимости. Варить 5 минут.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Варенье остудить 5-6 часов, затем снова проварить 5 минут, снова остудить и 5 минут проварить. Горячее варенье разлить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовое варенье пятиминутка

Абрикосовое варенье пятиминутка готово. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)