Абрикосовое варенье на зиму

Вкусное абрикосовое варенье на зиму, которое похоже на частичку солнечного цвета, подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Абрикосовое варенье на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить.

Вскипятить варенье и отсудить.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Готовое варенье хранить в погребе.

Абрикосовое варенье на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)