Салат «Лето в банке»

Этот салат под силу даже тем, кто никогда не консервировал овощи на зиму. Весь букет летних овощей в одной банке.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Салат Лето в банке Увеличить фото
Ингредиенты:
Болгарский перец 1 кг
Луковица 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Помидоры 1 кг
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками

1. Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами

2. Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке

3. Морковь натереть на терке.

Помидоры нарезать ломтиками

4. Помидоры нарезать ломтиками.

На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут

5. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.

Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить

6. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.

Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус

7. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.

Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут

8. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.

Салат «Лето в банке»

9. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 129)