Салат из огурцов на зиму «Веня»

Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму с укропом и чесноком.Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат из огурцов на зиму Веня Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

1. Огурцы хорошо вымыть.

Нарезать в большую кастрюлю ломтиками.

2. Нарезать в большую кастрюлю ломтиками.

Добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

3. Добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить соль и сахар.

4. Добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

5. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

Салат выложить в чистые банки и залить образовавшимся соком.

6. Салат выложить в чистые банки и залить образовавшимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, с момента закипания на 15 минут 0,5 литровые банки, 20 минут 1 литровые банки.

7. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, с момента закипания на 15 минут 0,5 литровые банки, 20 минут 1 литровые банки.

В конце добавить уксус и закатать. На 0,5 литровые банки 1 ст. ложка. На 1 литровую банку 2 ст. ложки уксуса.

8. В конце добавить уксус и закатать. На 0,5 литровые банки 1 ст. ложка. На 1 литровую банку 2 ст. ложки уксуса.

Убрать в тепло до полного остывания.

9. Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму «Веня»

10. Салат из огурцов на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 40)