Салат из капусты на зиму

Вкусный и простой салат из капусты на зиму. Зимой останется только достать из банки и салат готов!Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат из капусты на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Огурцы 5-6 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем квадратиками.

Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем квадратиками.

Сложить капусту в кастрюлю.

Сложить капусту в кастрюлю.

Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.

Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.

Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.

Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.

Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 68)