Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь!Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат из баклажанов на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Перец болгарский 4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.

Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.

Болгарские перцы промыть и очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить.

Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.

Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.

Добавить очищенную тертую морковь.

Добавить очищенную тертую морковь.

Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.

Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.

Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.

Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.

Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).

Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.

Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 81)