Овощная икра на зиму «Дружба»

Овощная икра на зиму, это закуска на все времена, дружба кабачка и баклажана.Время приготовления Время приготовления 1 час
Овощная икра на зиму Дружба Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 2-3 шт
Кабачки 2 шт
Морковь 2-3 шт
Луковица 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 100 г
Зубчик чеснока 3-4 шт
Уксус 6% 20 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны и перец нарезать ломтиками.

Баклажаны и перец нарезать ломтиками.

Кабачки и морковь очистить и нарезать.

Кабачки и морковь очистить и нарезать.

Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.

Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.

Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Перемешать и варить на среднем огне 40-45 минут помешивая.

Перемешать и варить на среднем огне 40-45 минут помешивая.

В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.

В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.

Перемешать, готовить еще 3-5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.

Перемешать, готовить еще 3-5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.

Овощная икра на зиму «Дружба»

Овощная икра на зиму «Дружба» готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 41)