Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму, это пикантная закуска, которая понравится вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Салат из кабачков по-корейски на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Луковица 200 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Растительное масло 150 мл
Уксус 6% 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи для корейской моркови 2 ст. л.
Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 119)