Пряные помидоры

Вкусные и аппетитные пряные помидоры съедаются тут же вместе с рассолом. Простые в приготовлении они станут отличным дополнением вашего стола и прекрасно подойдут в качестве закуски.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Пряные помидоры Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Черный перец горошком (душистый)
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

Ингредиенты

 

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя)


Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.

Пряные помидоры

Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 273)