Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Эта закуска из из зеленых помидор на зиму, отличная возможность вкусно приготовить не успевшие дозреть помидоры. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Зеленые помидоры с паприкой Пьяные Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Паприка
Уксус (9%)
Водка
Приготовление:

Помидоры перебрать и хорошо вымыть

1. Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

 На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

2. На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

3. Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки

4. Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.

Залить кипятком и накрыть крышками

5. Залить кипятком и накрыть крышками.

 - Зеленые помидоры. Фото приготовления маринованных зеленых помидор на зиму

6. Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

7. Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 34)