Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Болгарский перец 3-4 шт
Семя укропа по вкусу
Бутон гвоздики по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Растительное масло по вкусу
Уксус 9% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры хорошо промыть.

Нарезать половинками или четвертинками.

Нарезать половинками или четвертинками.

Перцы вымыть и очистить.

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы соломкой.

Нарезать перцы соломкой.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Залить холодной чистой водой.

Залить холодной чистой водой.

	Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)