🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банках

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банках
Помидоры в собственном соку, это такая вкуснотища, что зимой не останется ни капельки вкусной заливки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидоры 2,5 кг
Помидоры (крупных, для сока) 3 кг
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление

Небольшие помидоры промыть.

Небольшие помидоры промыть.

В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.

В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.

Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).

Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).

Крупные помидоры вымыть и нарезать.

Крупные помидоры вымыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку.

Перекрутить через мясорубку.

Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.

Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.

В томатный сок добавить на 3 литра по 2 ст. ложки соли и сахара.

В томатный сок добавить на 3 литра по 2 столовых ложки соли и сахара.

Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.

Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.

Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.

Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 2 литровые банки на 20 минут.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию 2 литровые банки на 20 минут.

Помидоры в собственном соку на зиму готовы

Вынуть горячие банки и добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 2 литровую банку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры в собственном соку на зиму, рецепт, рецепты помидор, помидоры на зиму, рецепты на зим, заготовки, заготовок из помидор, заготовки на зиму с фото, рецепты помидор, маринованные помидоры, маринуем помидоры, рецепты с фото, рецепты помидор в собственном соку, Пошаговый рецепт с фото приготовления помидор в собственном соку на зиму Помидоры на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!