Остренькие баклажаны

Эта пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Остренькие баклажаны Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 7-8 шт
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 80 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Немного промыть от соли и дать воде стечь

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу)

 

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Остренькие баклажаны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 258)