Маринованные зеленые помидоры на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму. Ведь маринованные зеленые помидоры на зиму, это вкусная закуска и дополнение к мясным блюдам.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные зеленые помидоры на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 1-2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 4-5 шт
Венчик укропа 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Черный перец горошком
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Залить в банки маринад и добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Залить в банки маринад и добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)