Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.
Уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.
Залить в банки до горлышка.
Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!