Маринованные помидоры с тмином

Эти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Маринованные помидоры с тмином Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры (средних для засолки) 2-3 кг
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Горошина черного перца 6 шт
Горошин душистого перца 6 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.

Уложить помидоры

Уложить помидоры.

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.

Залить в банки до горлышка

Залить в банки до горлышка.

Маринованные помидоры с тмином

Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 135)