Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные огурцы с горчицей Пальчики оближешь Увеличить фото
Маринованные огурцы с горчицей и ароматом укропа, ну просто пальчики оближешь.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя горчицы 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Приготовление

Хорошо вымыть огурцы.

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.

Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! И вкусной зимы!

маринованные огурцы с горчицей «пальчики оближешь», рецепт, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, огурцы, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов с фото, огурцы с горчицей, хрустящие огурцы на зиму, заготовки, рецепты заготовок, простые заготовки на зиму, просты рецепты, вкусные рецепты, рецепты заготовок на зиму из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с горчицей «пальчики оближешь» домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 134)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня