Маринованные огурцы «Фирменные»

Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола в новогодние праздники.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Маринованные огурцы Фирменные Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 2 кг
Вода 1 л
Зубчик чеснока 5-7 шт
Семя укропа 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Листья смородины 6 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Огурчики хорошо промыть.

Огурчики хорошо промыть.

В чистые баночки уложить листья смородины.

В чистые баночки уложить листья смородины.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

Маринованные огурцы «Фирменные»

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 72)