Маринованные огурчики «На закуску»

Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Маринованные огурчики На закуску Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1,5 г
Горчица с зернышками 10 г
Горошин душистого перца 5-7 шт
Звездочки гвоздики 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление:

Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

Огурчики хорошо вымыть и обсушить

В чистые банки уложить специи.

В чистые банки уложить специи

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания

Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

Маринованные огурчики «На закуску»

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 184)