🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные маслята в банках

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные маслята в банках
Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные маслята на зиму в банках. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Маслята 4 кг
Перец душистый горошек (на 1 литр воды) 5 шт
Сахар (на 1 литр воды) 1 ч. л.
Соль (на 1 литр воды) 2 ч. л.
Уксус 9% (на 1 литр воды) 1 ст. л.
Приготовление

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку 9% уксуса.

Маринованные маслята

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Приятного аппетита!

Маринованные маслята, рецепт маринованных маслят, рецепты с фото, заготовки на зиму, маринованные грибы, рецепты заготовок, заготовки, рецепт приготовления грибов, рецепт маринования маслят, приготовление грибов на зиму, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных маслят Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 434)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!