Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованная капуста на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ½
Морковь 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.
Приготовление:

Капусту и морковь очистить.

Капусту и морковь очистить.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут

Плотно уложить в чистые банки до верха.

Плотно уложить в чистые банки до верха

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

Залить маринад в банки и накрыть крышками.

Залить маринад в банки и накрыть крышками

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Маринованная капуста на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 156)