Закуска из перца и моркови

Любители овощных заготовок на зиму обязательно оценят этот рецепт. Яркая и сочная закуска из перца, моркови и помидор украсит ваш зимний стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Закуска из перца и моркови Увеличить фото
Ингредиенты:
Перец сладкий 10 шт
Морковь 5 шт
Помидоры 5 шт
Луковица 3 шт
Масло растительное 100 шт
Уксус (9%) 50 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сахар 2 ч. л.
Приготовление:

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками

1. Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками

2. Морковь почистить и натереть на терке.

Помидоры порезать кубиками

3. Помидоры порезать кубиками.

Лук очистить и нашинковать

4. Лук очистить и нашинковать.

Лук обжарить на половине растительного масла

5. Лук обжарить на половине растительного масла.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут

6. Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут

7. Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Переложить в чистые, стерильные банки

8. Переложить в чистые, стерильные банки.

Закуска из перца и моркови

9. Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 271)