Вкусные зеленые помидоры на зиму

Плотные, вкусные и ароматные зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и укропом. Первоклассная закуска для любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Вкусные зеленые помидоры на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры зелёные (помидоры технической спелости) 2 кг
Перец 2 шт
Головка чеснока 2-3 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Уксус 6% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Зеленые помидоры хорошо вымыть.

Зеленые помидоры хорошо вымыть.

В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.

Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.

В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.

В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.

Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.

Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.

Заполнить плотно банки помидорами.

Заполнить плотно банки помидорами.

Для маринада на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.

Для маринада на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки 10 минут - 1,5 литровые 15 минут, 2 литровые 20 минут.

Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки 10 минут - 1,5 литровые 15 минут, 2 литровые 20 минут.

Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.

Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)