Виноград в сиропе на зиму

Виноград в сиропе на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Виноград 500 г
Сахар (песок) 100 г
Вода 500 мл
Приготовление:

Кисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки. Хорошо промыть под проточной водой

1. Кисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки. Хорошо промыть под проточной водой.

В чистые банки уложить кисточки поплотнее

2. В чистые банки уложить кисточки поплотнее.

Залить кипятком. Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар. Сварить сироп

3. Залить кипятком. Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар. Сварить сироп.

Залить горячим сиропом и закатать банки

4. Залить горячим сиропом и закатать банки.

Виноград в сиропе на зиму

5. Убрать в шубу на сутки. Виноград в сиропе на зиму готов. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 47)