Салат с капустой на зиму

Салат на зиму с капустой не раз вас выручит, когда нужно быстренько сообразить что-то на стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Салат с капустой на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь крупные 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3-4 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Соль 1-1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 70 мл
Приготовление:

Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю

Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.

Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок

Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.

Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло

Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.

Добавить измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле

Добавить измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.

Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды. Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов

Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды. Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.

Салат с капустой на зиму

Держать в холоде.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 252)