
1. Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте.
2. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.
3. Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час.
4. Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада.
5. Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).
6. Закатать крышками и укрыть в одеяло на 12 часов. Держать в холоде. Перед употребление выложить на блюдо и полить растительным маслом.
Приятного аппетита и вкусной зимы!