Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

1. В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

2. Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

3. Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Затем слой порезанных помидор

4. Затем слой порезанных помидор.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки

5. На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

6. Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

7. Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Овощное ассорти на зиму

8. Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 60)