Острые огурчики на зиму

Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 1 час 10 минут
Острые огурчики на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Свежие огурцы 2,5-3 кг
Зубчик чеснока 4 шт
Острый перчик 1 шт
Перец душистый горошек 5 г
Лавровый лист 4 шт
Семя горчицы 1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка 2-3 горст.
Сахар
Соль
Приготовление:

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить

1. Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок

2. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами

3. Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки

4. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли

5. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9 % укуса ТМ «Дядя Ваня»

6. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре

7. Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму

8. Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 389)