🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму, это вкусная закуска и дополнение к любым мясным блюдам. Вы сможете приготовить самые вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры зелёные 1-2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 4-5 шт
Венчик укропа 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Черный перец горошком
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить.

Залить в банки маринад и добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Залить в банки маринад и добавить по ½ чайной ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт, рецепт зеленых помидор, маринованные зеленые помидоры, рецепты зеленых помидор, зеленые помидоры на зиму, заготовки Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!