Маринованные помидоры черри с петрушкой

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные помидоры черри с петрушкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры черри 2 кг
Петрушка (зелень) (в каждую банку) 2-3 веточ.
Лавровый лист (в каждую банку)
Зубчик чеснока (в каждую банку) 2 шт
Горошина черного перца (в каждую банку) 5 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

1. Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

2. В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

3. Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

Плотно уложить помидоры в банки.

4. Плотно уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

5. Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

6. Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

7. Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

8. Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

Маринованные помидоры черри с петрушкой

9. Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 29)