Маринованные опята

Вкусные маринованные опята, это отличная закуска на любой праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные опята Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 3 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приготовление:

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, специ по вкусу. Добавить уксусную эссенцию на 1 литр воды 1/2 ч. ложки.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, специ по вкусу.  Добавить уксусную эссенцию на 1 литр воды 1/2 ч. ложки.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастюли.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастюли.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холоде.

Маринованные опята готовы. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!
 

 

Оцените рецепт
(Голосов: 355)