Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком, это царская закуска для встречи дорогих гостей. Маринованные опята с чесноком легко и просто приготовить и они будут у вас всегда под рукой.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Маринованные опята с чесноком Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 1-1,5 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

1-1,5 кг свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

1. 1-1,5 кг свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

2. Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

3. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 ст. ложки соли.

4. В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 ст. ложки соли.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

5. Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и ½ ч. ложку 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

6. В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и ½ ч. ложку 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

7. Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Залить маринадом.

8. Залить маринадом.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

9. Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Маринованные опята с чесноком

10. Маринованные опята с чесноком готовы. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)