Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные опята на зиму в банках Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 3-4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зубчик чеснока 3 шт
Зонтики укропа по вкусу
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Частями промыть под проточной водой от грязи.

Частями промыть под проточной водой от грязи.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить варить до закипания, снимать пену и варить 15-20 минут.

Поставить варить до закипания, снимать пену и варить 15-20 минут.

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить в кастрюлю, для маринада добавить соль, сахар, перец, чеснок и укроп.

Сложить в кастрюлю, для маринада добавить соль, сахар, перец, чеснок и укроп.

Добавить на 2 кг отварных грибов 1 литр воды.

Добавить на 2 кг отварных грибов 1 литр воды.

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить уксус.

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить уксус.

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Добавить маринад до верха.

Добавить маринад до верха.

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 34)