Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные огурцы в литровых банках Увеличить фото
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг
Кипяток 1 л
Сахар на 1 л воды 2 ст. л.
Соль на 1 л воды 2 ст. л.
Уксус 9% на 1 л воды 2 ст. л.
Листья смородины на 1 л банку 3 шт
Листья вишни на 1 л банку 3 шт
Листья хрена на 1 л банку 1 шт
Лавровый лист на 1 л банку 1 шт
Душистый перец горошком на 1 л банку 3-5 шт
Венчик укропа на 1 л банку 1 шт
Зубчик чеснока на 1 л банку 3 шт
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть.

1. Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

2. Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

3. Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

4. Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

5. Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

6. Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

7. Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

8. Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

9. Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

10. За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

11. Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках

12. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 778)