Маринованные огурцы с укропом «Закусон»

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Маринованные огурцы с укропом Закусон Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Сварить маринад из соли, сахар и воды.

Сварить маринад из соли, сахар и воды.

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Поставить на горячую стерилизацию, 15 минут.

Поставить на горячую стерилизацию, 15 минут.

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 ст. ложки.

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 ст. ложки.

Убрать в тепло до полного остывания.

Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с укропом «Закусон»

Маринованные огурцы с укропом «Закусон» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 35)